珈琲道に入門することにする
CATEGORY珈琲
昨日、いっしょに働いている人が、実は珈琲を毎日手で挽いて飲んでいる事を知る。
その人から、珈琲について色々伺った結果……これからはやはり、家で飲む珈琲は、インスタントではなく豆から挽いて飲む事を決意する!
ようやく踏ん切りがついた理由は、思っていたより豆を挽くのは手間がかからない事を知ったためだ。僕は面倒くさがりの性格のため、豆を挽く作業が三日坊主になる事態を避けたかったのだ。
しかし、豆を挽いてから飲むまで、実際は5分もかからないという。な~んだ!紅茶と変わらないじゃん!
というわけで、これから器具を一通り買い揃えるぞ~!やはりいちいち専門店で飲むのは金がかかる!
生活するうえでの楽しみが増えると、何だかウキウキするなあ~。やっほーい!!
その人から、珈琲について色々伺った結果……これからはやはり、家で飲む珈琲は、インスタントではなく豆から挽いて飲む事を決意する!
ようやく踏ん切りがついた理由は、思っていたより豆を挽くのは手間がかからない事を知ったためだ。僕は面倒くさがりの性格のため、豆を挽く作業が三日坊主になる事態を避けたかったのだ。
しかし、豆を挽いてから飲むまで、実際は5分もかからないという。な~んだ!紅茶と変わらないじゃん!
というわけで、これから器具を一通り買い揃えるぞ~!やはりいちいち専門店で飲むのは金がかかる!
生活するうえでの楽しみが増えると、何だかウキウキするなあ~。やっほーい!!
- 関連記事
-
-
珈琲その後 2006/08/29
-
南浦和の「とん信亭」と「蘭豆」 2006/03/18
-
フランクフルトの珈琲店「WACKER'S KAFFEE」 2007/04/04
-
ミスティバレー再び!? 2012/08/28
-
現在のミスティバレー 2009/09/06
-
喫茶初めラーメン初め2007年 2007/01/13
-