… 山下大輔 web versionのサイト更新報告 山下大輔の日記 …

珈琲道に入門することにする

CATEGORY珈琲
昨日、いっしょに働いている人が、実は珈琲を毎日手で挽いて飲んでいる事を知る。
その人から、珈琲について色々伺った結果……これからはやはり、家で飲む珈琲は、インスタントではなく豆から挽いて飲む事を決意する!

ようやく踏ん切りがついた理由は、思っていたより豆を挽くのは手間がかからない事を知ったためだ。僕は面倒くさがりの性格のため、豆を挽く作業が三日坊主になる事態を避けたかったのだ。
しかし、豆を挽いてから飲むまで、実際は5分もかからないという。な~んだ!紅茶と変わらないじゃん!

というわけで、これから器具を一通り買い揃えるぞ~!やはりいちいち専門店で飲むのは金がかかる!

生活するうえでの楽しみが増えると、何だかウキウキするなあ~。やっほーい!!
関連記事

COMMENTS

0Comments

There are no comments yet.